Zeitpaten

Wir suchen Mitstreiter/-innen, die als Paten Asylbewerber z.B. bei Terminen begleiten, und sich etwas Zeit nehmen, um diesen Menschen Aufmerksamkeit zu schenken.

Schulkinder

Zur Einschulung bekommen die Kinder der Asylbewerber von uns ein „Starterpaket“ mit Materialien geschenkt. Für das Besorgen und Überreichen dieser Dinge suchen wir Helfer.

Gemeindetag 2016

Im August 2016 soll der nächste Gemeindetag für Heinrich-und-Kunigunde stattfinden. Wer hat Lust, sich mit seinen Ideen bei der Planung einzubringen?

Tafel-Ausgabe

Jeden Samstag richten wir im Roncalli-Haus eine Ausgabestelle der Paderborner Tafel e.V. ein. Wer hat Lust, ab und zu einmal bei der Ausgabe zu helfen?

Taufpastorale

Familien und Eltern, die ihre Kinder taufen lassen möchten, sollen spüren, dass sie in unseren Gemeinden willkommen sind. Der Arbeitskreis Taufpastoral informiert.

Gottesdienste

Die Gruppe "Nährende Gottesdienste" möchte Vorschläge erarbeiten, wie Gottesdienste noch weiter verbessert und noch ansprechender gestalten werden könnten.

Roncalli-Haus

Beim Projekt "Frische für das Roncalli-Haus" geht es zunächst darum, Vorschläge für eine gewisse Neugestaltung des Gemeindehauses zu sammeln.

Mietpaten

Wir suchen Begleiter und Ratgeber für Familien, die aus einem Asylbewerberwohnheim in eine eigene Wohnung ziehen, auch als Ansprechpartner für den Vermieter.

Ihre Projektidee!?

Hier könnte Ihre Idee vorgestellt werden. Melden Sie sich, beschreiben Sie ihr Projekt und machen Sie andere Interessierte auf Ihre Idee aufmerksam.